Arroz Clavado

Arroz Clavado

El arroz clavado es una comida típica de la gastronomía colombiana, es originaria del departamento de Chocó. Este platillo es considerado uno de los acompañamientos más populares de este país, su preparación no toma mucho tiempo y es realmente una delicia. Si deseas aprender a hacerlo hoy, aquí te dejo el paso a paso. ¡Empecemos ya!

✍ INGREDIENTES DEL ARROZ CLAVADO CHOCOANO

  • 500 gramos (1,100 libras) de longaniza, cortada en 8 pedazos
  • 3 tazas de arroz
  • 4 cucharadas de Guisafro
  • Sal y pimienta, para sazonar al gusto
  • 6 tazas de agua
  • 250 gramos (0,550 libras) de queso blanco, cortado en cuadritos

🥘 CÓMO HACER ARROZ CLAVADO

  1. Ponemos a calentar el aceite en una olla grande y fritamos la longaniza por unos minutos. Luego, agregamos 4 cucharadas de Guisafro, pimienta y luego el arroz.
  2. Dejamos que todo se sofría por unos 2 minutos más. Debemos revolver constantemente para que no se pegue en el fondo. Ahora, le agregamos el agua y dejamos que se cocine a fuego medio por 20 minutos.
  3. Reducimos el fuego, añadimos el queso, revolvemos suavemente con una cuchara de palo y tapamos la olla. Dejamos que se termine de cocinar por 10 minutos más y servimos caliente.
  4. Y así, nuestro arroz clavado chocoano está listo. Buen provecho.


0 comentarios

Dejar un comentario